7 de mayo de 2024

Campeonato de Bizkaia de pruebas Combinadas

El pasado sábado día 27 de abril se disputaron los Campeonatos de Bizkaia de pruebas en Categoría Infantil. No pudimos tener representación, pero en Categoría Alevín fueron dos las personas que dieron voz a Atletismo Ermua.

En Alevín Femenino estaba Libe Rey García y en Alevín Masculino Mikel Gisasola Cuevas. Ambos pudieron ser una de las 12 personas seleccionadas para esta exigente final, donde se suman los puntos de las pruebas de salto de longitud, lanzamiento de peso y 60m lisos.

Todo un éxito, si pensamos que entre esos solo 12 atletas, estaban nuestras dos representaciones de un gran numero de atletas que han participado este año.

No podemos estar más contentos con su rendimiento, pues mejoraron los puntos con los que fueron inscritos y rindieron a un gran nivel.

Libe mejoro en el 60m lisos y en peso, pero un pequeño dolor en la rodilla no le dejó seguir mejorando en la prueba de salto de longitud, pero aun así una gran actuación. Debes de estar muy contenta y seguir en esta línea de progreso.

Mikel mejoro en el 60m y salto de longitud, y se quedó a poco de mejorar en peso, por lo que la suma total de puntos entre las tres pruebas fue un gran avance y se aupó hasta la cuarta plaza. Grande Mikel, sigue buscando tu lugar en este mundo del atletismo porque tienes un buen futuro.

Poner en alza también que son de primer año de Alevín, y en estas categorías hay mucha diferencia en sus estructuras físicas, por lo que lo mejor es que cojan experiencia y soltura a la hora de competir.

Por mí parte no tengo mejores palabras que seguiros animando para que continúe la progresión, porque esa es la meta para poder superar las marcas.

Un gran día de atletismo el que nos ofrecísteis con vuestro esfuerzo. Gracias.