11 de junio de 2024

Campeonato de Bizkaia Alevín e Infatil

La temporada 2023/2024 en categoría escolar terminó con los campeonatos individuales en categorías Infantil y Alevín. Tuvimos una nutrida representación en ambas categorías y los resultados fueron muy buenos, porque aparte de estar entre los primeros puestos las marcas fueron mejoradas con creces.

En categoría Infantil los chicos de disco, Oier y Galder, estuvieron en sus marcas y no pudimos mejorar lo suficiente para estar entre los dos mejores resultados, que daban el paso directo al Campeonato de Euskadi. Ainhitz puso todo en el salto de altura, pero las dos primeras estaban un puntito superior y el tercer puesto supo a poco. Gema en los 1000m mejoró su anterior marca y, aunque terminó un poco tocada, está por mejorar aún más.

En resumen una buena participación, esperemos que el año que viene lo cojan con más ganas de superar las marcas de este año.

En categoría Alevín las chicas de peso, Intza y Libe, dieron una gran sorpresa, pues mejoraron sus marcas ampliamente y con sensación de poder lanzar más. Lander estuvo muy valiente en los 1000m, pero pinchó en los últimos 200m. Nada que reprochar a un atleta que está en clara progresión y que necesita de estos días para mejorar su táctica de carrera. Mikel y Ander mejoraron también en el 60m lisos y, aparte del juego como aprendizaje, ya van sabiendo entrar en la competición. Mikel en salto de altura lo hizo muy bien, y el tercer puesto logrado sabe a poco si sabe explotar su potencial.

No me queda más que felicitar a todos y cada uno de los atletas que han sabido competir y a la vez disfrutar de sus progresos.

El mejor camino es seguir aprendiendo y observando que de ahí se saca el mejor rendimiento de un buen entrenamiento.

Os dejo con los resultados y las clasificaciones de los dos campeonatos.